Ванны длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации – предназначена для нагрева или охлаждения молока или молочных продуктов, с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов.

В частности, ВДП могут использоваться для пастеризации молока и сливок, для сквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов, сметаны, производственных заквасок (заквасочники), творожного и сырного сгустков при производстве творога и сыра.

Объем ВДП:  300л, 600л, 1000л и 2200л

Устройство:

Ванна длительной пастеризации (ВДП) представляет собой 3-хстенную ёмкость (из нержавеющей стали), состоящую из рабочей зоны, рубашки, теплоизоляции и облицовки, снабженная устройствами для залива и слива продукта, мешалкой, датчиками контроля уровня, температуры и пультом управления.

Нагрев и поддержанием необходимой температуры продукта, может обеспечиваться, как встроенными тэнами, которые расположены в пространстве между наружной и внутренней стенами водяной рубашке ВДП, так и паром (паровой нагрев). Охлаждение производится холодной, проточной или ледяной водой в зависимости от технического задания заказчика (возможна работа под давлением). Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы ванны длительной пастеризации.

error: Content is protected !!