Мы объединяем опыт и знания с самыми современными технологиями для успешной реализации проектов!!!
Группа компаний «Элефант» — динамично развивающаяся компания, основными видами деятельности которой являются проектирование объектов АПК, строительство зернохранилищ и производство нестандартного оборудования.
Компания предоставляет проектные услуги самого высокого качества начиная от стадии концептуального проектирования до строительства и ввода в эксплуатацию.
В своих решениях мы опираемся на самые современные концепции и самые эффективные технологии.
Работая совместно с заказчиком, мы выбираем наиболее оптимальную технологическую схему работы будущего предприятия и экономически выгодный вариант строительства. Предлагаем варианты оптимизации затрат на строительство объекта за счет альтернативных проектных решений.
Ориентируясь на высокие стандарты качества и принципы эффективности, мы стремимся быть надежными партнерами для наших заказчиков.
Стадии проектирования:
- технико-экономическое обоснование (ТЭО)
- технико-экономический расчет (ТЭР);
- эскизный проект (ЭП)
- проект (П);
- рабочий проект (РП)
- рабочая документация (Р).
Для объектов I и II категорий сложности (категория последствий СС1) проектирование осуществляется:
- в одну стадию — рабочий проект (РП);
- в две стадии — для объектов непроизводственного назначения — эскизный проект (ЭП), а для объектов производственного назначения и линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры — технико-экономический расчет (ТЭР) и для обоих — рабочий проект (РП ).
В большинстве наших случаев (напольных складов, без механизации и осложненного конструктива) проектные работы выполняются в одну стадию — рабочий проект (РП).
Стадия «Рабочий проект» выполняется:
- Для нового строительства;
- Для реконструкции;
- Для капитального ремонта.
Стадия «Рабочая документация» (РД) разрабатывается на основе и по решению предварительно утвержденной стадии «Проект» (П) для выполнения строительно-монтажных работ.
Объем и детализация рабочих чертежей должна быть доведена до минимально необходимых объемов.
* Рабочие чертежи, разрабатываемые в соответствии с требованиями нормативных документов, а именно:
- Генеральный план и транспорт
- Технологические решения
- Архитектурно-строительные решения
- Отопление и вентиляция
- Водоснабжение и канализация
- Теплоснабжение
- Газоснабжение
- воздухоснабжения
- Холодоснабжение
- Межцеховые технологические коммуникации
- Электроснабжение и электроосвещение
- Автоматизация и КиП
- Системы связи
- Системы автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, другие противопожарные мероприятия
- паспорт отделочных работ
- сметная документация
- спецификация оборудования, изделий и материалов
- опросные листы и габаритные чертежи на соответствующие виды оборудования и изделий
- исходные требования по разработке конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления.
Проектные работы по сроку и стоимости варьируются в зависимости от сложности проекта и разделов, который он нуждается.
Перечень разделов варьируется в зависимости от согласованного конструктива с Заказчиком.
Проектирование с использованием ВІМ-технологии
BIM — это принципиально иной подход к проектированию объекта.
Информационное моделирование сооружений (BIM) — процесс коллективного создания и использования информации о сооружении, формирующий надежную основу для всех решений на протяжении жизненного цикла объекта (от самых ранних концепций до рабочего проектирования, строительства, эксплуатации и сноса)
BIM-проектирование — это построение трехмерной модели объекта и создание базы данных, в которую специалисты вносят архитектурно-конструкторские, экономические, технологические, инженерно-строительные и иные важные характеристики здания. При необходимости дополняют экологической, эксплуатационной и правовой информацией. В результате с таким проектом могут работать все юридические и физические лица, участвующие в жизненном цикле здания (инвестор, заказчик, ген. проектировщик, ген. подрядчик, строительная компания, эксплуатирующая организация и т. д.).
Принципы BIM-проектирования
Основные принципы BIM-технологий в проектировании:
- построение трехмерной модели сооружения;
- наличие в ней всех проектных данных;
- автоматическая генерация спецификаций и чертежей;
- интеллектуальная параметризация;
- возможность изучения и регулирования временной и бюджетной составляющих процесса возведения объекта.
Интеллектуальная параметризация — главная особенность BIM. При изменении какой-либо характеристики объекта взаимосвязанные с ней параметры получат новые значения. Это упрощает процесс принятия верных решений.
Благодаря объединению всех характеристик здания и разделов проекта в едином многомерном пространстве технология информационного моделирования зданий BIM позволяет увидеть и оценить результаты строительства до его начала.
Практическая польза от применения BIM-технологий проектирования зданий
BIM-моделирование — это важные преимущества для заказчиков, эксплуатационных служб, строительных компаний и проектных организаций.
Что получают заказчики и эксплуатационные службы?
Большую выгоду. Здания, созданные с применением BIM-технологий планирования, проектирования и строительства окупают себя гораздо быстрее, чем сооружения, возведенные по классическим схемам.
Это возможно потому, что комплексная модель делает эксплуатацию объекта удобной, прозрачной и эффективной. Кроме этого, BIM предполагает полную прозрачность расходов денежных средств. Созданная профессионалами модель максимально точно определит бюджет проекта. Заказчик избежит лишних затрат, связанных с недобросовестностью подрядчиков и строительных компаний.
Эксплуатационные службы также получают выгоду. Наличие BIM-модели упростит выявление и предупреждение проблем. Для сложных объектов специалисты создают единые системы мониторинга и эксплуатации сооружений. Это нужно для максимально оперативного устранения неисправностей и нарушений.
Эффективность BIM-моделирования в процессе проектирования
- Ускорение проектирования. Специалисты создают единое многомерное пространство. Это упрощает взаимодействие между сотрудниками. Технология разграничивает круг обязанностей, допускает удаленную работу и предупреждает возникновение коллизий. BIM — это отсутствие избыточности и потери данных при преобразовании и передаче.
- Быстрая окупаемость. Грамотное внедрение технологии и использование BIM в проектировании зданий оправдывают себя тем, что для работы над моделью не приходится задействовать сторонних специалистов и переплачивать за аутсорсинг.
- Возможности интеграции. BIM-продукты легко комбинируются с другими системами автоматизированного проектирования.
- Быстрая корректировка информационной модели. После изменения какого-либо параметра другие характеристики получат новые значения автоматически. Оценить эффект корректировок в сжатые сроки помогают удобные инструменты аналитики.
Особенно четко выгода от применения BIM-технологий в проектировании видна при выводе спецификаций и расчете смет. Системы выдают данные со 100-процентной точностью. При необходимости пересчет займет несколько минут. Это важно, как для проектировщиков, так и для заказчиков.
Что дает информационное моделирование зданий (BIM) строительным компаниям?
BIM позволяет строительным компаниям:
- контролировать качество исходной документации и сметных расчетов;
- грамотно организовать работы по возведению объекта;
- оптимизировать логистику;
- разделить финансирование на этапы;
- вести четкий технический надзор.
Системная динамика и имитационное моделирование
Системная динамика — парадигма моделирования, где для исследуемой системы строятся графические диаграммы причинных связей и глобальных влияний одних параметров на другие во времени, а затем созданная на основе этих диаграмм модель имитируется на компьютере. По сути, такой вид моделирования более всех других парадигм помогает понять суть происходящего выявления причинно-следственных связей между объектами и явлениями.
Имитационное моделирование
Имитационная модель — воспроизводит поведение объекта за определенный период времени; в этом смысле имитационная модель является динамической. Значения всех переменных, входящих в имитационную модель, вычисляются в каждый момент модельного времени. Затем, через определенный интервал, на основе старых значений вычисляются новые значения переменных, и т.д. Таким образом, имитационная модель “развивается” по определенной траектории в течение заданного отрезка модельного времени.
Имитационное моделирование Посмотреть видео
3D проектирование ККЗ Скачать файл
Аналитическая оценка процессов комбикормового завода на основании имитационной модели Скачать файл