Ванна сыродельная Д7-ОСА-1

w640_h640_d7-osa-1_21Сыродельная ванна – основной элемент сыродельного цеха. Ванна представляет собой двустенный эллипсовидный сосуд с плоским дном и открытым или закрытым верхом. В межстенное пространство, в зависимости от выполняемой технологической операции, подается пар, горячая или ледяная вода. Ванна снабжена режуще-вымешивающим устройством для разрезки и дробления сырного сгустка.

Технологические операции, осуществляемые в сыродельной ванне следующие:

  • подогрев молока до температуры заквашивания при непрерывном перемешивании;
  • внесение бактериальной закваски, раствора фермента, химикалий;
  • свертывание молока;
  • обработка полученного сгустка режуще-вымешивающим устройством;
  • постановка зерна;
  • отбор части сыворотки;
  • второе нагревание при вращающемся инструменте, подсушка зерна;
  • удаление смеси сырного зерна с сывороткой из ванны.

Технические характеристики

Объем ванны – 2,5 м. куб.

Мощность – 1,12 кВт

Частота вращения мешалки – 4,5…29 об/мин

Расход пара – 0,1 куб.м./на 1 л. молока

Масса – 1500 кг

Габариты – 3940х1620х1900 мм

error: Content is protected !!